Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Провозка груза через границу: почему таможенный брокер, а не штатный юрист?

таможенный брокер

"Таможня дает добро": как много в этой известной, большинству с детства знакомой фразе смысла. Действительно, для компании, занятой на международном рынке, крайне важно это самое добро от таможенных органов. А получить его она может только при соблюдении ряда важных условий:

  • своевременной подаче соответствующих документов (по форме, без ошибок);
  • надлежащем оформлении сопроводительных бумаг по товару;
  • оплате всех положенных взносов, платежей, сборов и штрафов (если таковые найдутся).

Вот здесь ей и нужен компетентный таможенный брокер – партнер, который ориентируется в таможенном законодательстве, работает в узком профиле и может гарантировать оперативность решения любых вопросов. Почему лучше внешний партнер, а не штатный юрист, компетентный в таможенном праве? Тому можно назвать не менее 5 причин.

1) Чем рискует наемный сотрудник в случае допущения ошибки во время оформления провозки товара через границу? Премией, своим спокойствием, даже работой? Лишение части заработной платы и даже увольнение для человека – проблемы временного характера. А вот таможенный брокер рискует репутацией своей компании, которая определяет ее будущее в целом.

2) Из первого пункта следует еще один момент: интересы разных участников отличны. Так, штатный юрист, например, в большей степени переживает о том, чтобы не остаться виноватым в глазах работодателя, потому как именно от вердикта его нанимателя будет зависеть его благополучие в конкретном месяце. При этом профессиональный таможенный брокер преследует иную цель: удовлетворительный результат для клиента (именно от него будет зависеть долгосрочность с ним отношений).

3) Важное дело – опыт: он дает не только представление о будущей схеме действий, но и определяет развитие полезных связей. Будучи ежедневно занятым в решении таможенных вопросов, брокер волей-неволей заведет массу знакомств, привыкнет к особенностям разных представителей таможенных служб (разных государств) и т.д. А, значит, он будет знать, каких проблем ждать и как их решать.

4) Отдельный момент – квалификация. Лицензия, которую должен получить каждый таможенный брокер для осуществления законной деятельности, – уже сама по себе гарантия квалификации сотрудников посреднического предприятия.

5) И, наконец, еще одна известная фраза, только уже от представителя религиозного общества (самого, впрочем, известного, на планете): "кесарю – кесарево". Фраза актуальная и в наше время: время идет и экономика обзавелась собственными законами, стала осознанной наукой и первым делом провозгласила полезность практики разделения труда. А подобная схема работы (с участием таможенного брокера) и есть эффективное деление обязанностей в действии.

Грамотный таможенный брокер поможет предпринимателю рассчитать приблизительную сумму затрат на таможенное оформление, время провозки продукции. У него в партнерах (или штате) найдется грамотный переводчик (к слову, о технической сопроводительной документации), нотариус (часто декларации требуется заверять надлежащим образом). Проще говоря, для компании-заказчика посредническая услуга от брокера – это не только экономия времени и нервов, это еще и гарантия успешного исхода.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.