Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Особенности консолидации грузов

Чтобы снизить расходы на перевозку, большинство отправителей использует такую популярную в современных условиях услугу как консолидация грузов. Такая услуга представляет собой сбор и хранение различных грузов, принимаемых от клиентов из многих государств, с целью последующей объединенной перевозки в соответствии со специально разработанным оптимальным маршрутом. Доставка осуществляется с использованием одного транспортного средства и на основании общей документации.

Для обеспечения безопасности консолидированным грузам и для гарантии предельно оперативной доставки, исключающей вероятность длительного пребывания грузов на складе, необходимо предельно ответственно подходить к реализации любого отдельного этапа консолидации. Естественно, определяющим фактором будет выступать уровень квалификации исполнителя – грузоперевозчика.

Этапы

В расчет требуется брать все из представленных ниже этапов, к числу основных из которых относятся:

  • Подготовка и упаковка грузов. Для исключения возможности повреждения продукции при перевозке требуется, чтобы обработка и упаковка каждой отдельно взятой партии была произведена в соответствии с правилами грузоперевозок;
  • Взвешивание, которое производится с целью установления точного тарифа. С учетом непосредственной взаимосвязи между весом, габаритами и стоимостью доставки очень важно предельно верно определить вес. На этом этапе используется специальная техника и измерительные устройства. После получения общих итогов клиенту предоставляется расчет и полная стоимость оплаты услуги;
  • Сортировка в соответствии с классификационными характеристиками и параметрами и установление направления доставки. Ключевой задачей этого этапа выступает обеспечение полной сохранности груза и предупреждение смешивания продукции;
  • Отправка контейнера в пункт назначения.

Ключевая задача

С учетом того факта, что в процессе консолидации разного рода грузов от отправителей из различных стран и их последующей транспортировке с использованием одного транспортного средства и на основании единого документа можно ощутимо снизить расходы, можно утверждать, что основной целью такой процедуры является экономия. Дополнительно можно отметить упрощенный порядок оформления (в том числе таможенного). Плюс к этому, грамотно организованная и реализованная процедура консолидации позволит сэкономить и время, которое нередко тратится на простой, и исключить вероятность ошибок при доставке груза в пункт назначения.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».