Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Современные бизнесмены предпочитают электронные банковские гарантии и расписки

Представители бизнеса сегодня все чаще предпочитают взаимодействовать с таможенными службами в электронной форме. За минувший год контролирующие органы приняли от предпринимателей порядка 3500 банковских гарантий в цифровом виде. Общая сумма по ним превысила 21,9 млрд рублей. Идею выдачи электронных гарантий на практике поддержали 23 кредитные фирмы.

Новаторский подход к расчетам приобрел силу весной 2017 года. Программа электронных платежей при помощи банковской гарантии заработала в рамках расширения сотрудничества ФТС РФ с кредитными компаниями.

Преимущества внедрения данной системы были отмечены сразу. Благодаря электронным платежам существенно снизился период приема гарантии. Теперь документы проводятся не позднее одного рабочего дня после попадания в таможенную службу. При необходимости участник ВЭД может проконтролировать процесс оформления через свой «Личный кабинет». Авторизовавшись на сайте, он видит в режиме, максимально приближенном к реальному, статус банковской гарантии.

В сентябре минувшего года появилась еще одна инновация. Таможенные службы начали оформлять аналогичным способом и расписки. Последние выступают в качестве подтверждения гарантированной уплаты положенных пошлинных сборов и налоговых выплат. Применение электронных расписок позволило упростить процесс оформления данного документа. Теперь сведения о нем поступают плательщику автоматически через тот же «личный кабинет».


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Ноя

Совокупный таможенный платеж: что в него входит и как его рассчитать

Совокупный таможенный платеж для физических лиц - обязательная оплата на отдельные категории товаров при их ввозе в РФ. Сумма налогов варьируется в зависимости от типа товара, его стоимости и характер...

9
Ноя

Зачем нужен упаковочный лист и как его правильно оформить. Документы и сроки

Как оформляется упаковочный лист и в каких случаях он нужен, расскажут специалисты компании «Калипсо». У нас вы можете получить комплексную правовую поддержку по вопросам таможенного оформления.

27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.