Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В 2018 году ФСБ отменит нотификацию для гаджетов с поддержкой технологии шифрования

ЕАЭС внедрило некоторые изменения в функционирование таможенной службы. Граждане России смогут ввозить продукцию из-за рубежа без осуществления проверки ее наличия в реестре нотификации.

В настоящее время при отсутствии товара в этом списке могут возникнуть определенные неприятности. Существует несколько сценариев развития событий. Таможенники могут либо отправить подобный продукт обратно продавцу, либо конфисковать. Также они имеют право привлечь заказчика к административной ответственности, обязав выплачивать штраф.

Невзирая на принятие новых изменений, эксперты не рекомендуют россиянам моментально планировать покупку смартфонов, ноутбуков и прочих гаджетов. Они уверены, что отмена нотификации ФСБ несет в себе подвох. Чтобы избежать неприятностей, специалисты советуют подождать. Покупать электронные устройства с опцией шифрования стоит не ранее середины января. Тогда станет ясно, насколько четко таможенники выполняют новое предписание. Если случаи конфискации и возврата гаджетов прекратятся, то можно будет без опасений планировать покупку товаров персонального применения.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...