Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Появилась новая форма предварительного решения о классификации товаров

Недавно в законодательстве ЕАЭС появилось нововведение. Утвердили усовершенствованную форму классификации товаров. Отметим, что ЕЭК напоминает, подобное предварительное решение позиционируется как дополнительная услуга. Ее будут предоставляет таможенные органы и брокеры.

При этом члены комиссии отметили, что любой участник ВЭД имеет полное право обратиться за услугой оформления классификации продукции в органы таможни того государства, в котором она выпускается. Это позволит значительно сэкономить свои время и нервы.

Учитывая то обстоятельство, что в основном компании, ведущие внешнеэкономическую деятельность, обращаются за оказанием нужных им услуг к таможенным брокерам, по большей степени данная новость касается именно их.

Эксперты отмечают, что новая утвержденная форма состоит из 10-ти граф, в которых в обязательном порядке следует указывать номер регистрации и дату завершения. А также необходимо указывать необходимый тип продукции и достаточно подробно описывать его. Как предполагается, это позволит существенно упростить процесс поиска и идентификации нужной информации.

Если же у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда сможете обратиться к специалистам, которые вам помогут. Именно для этого свои услуги и предлагают таможенные брокеры. Однако обращаться нужно только в надежные компании с большим опытом работы. Тогда вы останетесь довольны результатом.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.