Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Электронная таможня в России: преимущества и особенности проекта

К новому кодексу ЕАЭС прилагается закон, который поспособствует урегулированию всех важных вопросов в правовом аспекте России. Это приведет стандарты России к аналогии с правом ЕАЭС. Об этом заявил премьер-министр России.

Рассматриваемый закон содержит достаточно много поступательных и перспективных решений как и по части администрации таможни, так и по части таможенного оформления.

Что же выделяет премьер-министр России в данном проекте:

  • первое – осуществляется переход к электронному таможенному оформлению. Т.е. задекларировать товары можно будет электронным способом. Выпуск продукции будет преимущественно автоматическим и на них распространится порядок «единого окна»;
  • второе – процедура оформления будет проходить в разы быстрей, так как сократится ряд операций;
  • третье – существенно повысится прозрачность и открытость таможенного оформления, к тому же многие правила упростятся. Немаловажным является то, что платежи, произведенные авансом, можно будет использовать как оплату иных видов, включая и для перечисления таможенной ввозной пошлины.

Кроме того, как заявляет премьер-министр, если будут случаи спорности правил в сфере таможенного оформления, то их изменение будет исключительно в сторону декларанта и лиц, заинтересованных в процессе.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».

5
Апр

Что такое паллеты: виды грузовой тары и требования к ней

Как в международных перевозках регламентирована упаковочная тара, и каким требованиям должны отвечать паллеты. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».