Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Новый порядок работы с чеками tax free – утвердила федеральная таможенная служба

Совершая покупки на территории иного государства, гость страны имеет право получить чек. Этот процесс позволяет возвращать часть НДС. Следует отметить, что 30 марта текущего года в силу вступил особый приказ ТС РФ о порядке проставления таких отметок таможенной службой РФ.

Подтверждаться факт вывоза иностранными гражданами товаров из России для возмещения НДС будет на таможенном пункте пропуска. Это в компетенции должностного лица таможенной службы. Подтверждение будет в виде оттиска личной номерной печати с указанием даты.

Отметка на таможне будет поставлена только после проверки соответствия товара, а также достоверности данных паспорта, указанных в документе, подтверждающем оплату товара. При этом специалисты сообщают, что продукция не должна быть бывшей в употреблении. Также обязательно необходимо соблюсти срок 3 месяца со дня покупки.

В случае если часть товара не соответствует нормам, сотрудник таможни вычеркивает позиции, заверяя печатью. Отметим, что закон о введении системы tax free вступил в силу 1-го января текущего года. Возместить НДС имеют право иностранные граждане, которые приобрели продукцию на территории РФ, но только не граждане стран участников ЕАЭС.

При этом товар должен быть приобретен на сумму не менее 10 тыс. рублей с учетом НДС и иметь оформленный на него документ (чек). Кроме того, с 10-го апреля уже первые иностранные граждане могут получить выплаты по tax free.

Пока проект работает не по всей России, а только в Москве, Московской области, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. Однако к концу года будет запущен по всей территории РФ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...