Загадочный самолет с сокровищами уже шесть лет стоит в «Шереметьево»

Журналисты «Московского комсомольца» смогли обнаружить в аэропорту «Шереметьево» загадочный самолет. Стоит он уже там более шести лет и на его борту находится двести миллиардов евро! И это никакая не выдумка. Деньги представлены купюрами номиналом в сто евро.

Данная денежная сумма очень большая и ее можно сравнить с годовым бюджетом нескольких небольших стран. Но сокровища, как ни странно, не могут найти своего хозяина. Забрать крупную сумму не удается ни загадочным получателями, ни российским таможенникам. Следы хозяина груза где-то затерялись, и никто его не может найти.

Прибыл самолет в Россию из Германии, и его владельцем является некто Фарзин Мотлаг. При этом в документах нет ни слова о том, кто должен получить столь ценный груз в России.

Кончено же, появились возле самолета самые разнообразные коррупционеры. Уже несколько компаний подали ходатайство о получении груза. К примеру, всеукраинская благотворительная фирма «Мир добрых людей» уже заявила о том, что эти деньги были пожертвованы именно ей. Однако есть в этом странности. Так, предлагаемый договор о пожертвовании был заключен лишь в мае этого года.

Журналистам удалось выяснить, что благотворительный фонд уже несколько раз обращался за помощью к наиболее влиятельным адвокатам. В качестве гонорара предлагалось два миллиарда евро. Но и это не дало положительного результата. Российская таможня требует, чтобы при получении груза присутствовал сам отправитель. А он, Фразин Мотлаг, значится гражданином Ирана и однажды обвинялся в попытке присвоить себе крупную денежную сумму в немецком банке.

Многие эксперты предполагают, что это деньги иракского диктатора Саддама Хусейна. Так, известно, что еще более десяти лет правитель Ирака смог перевезти в Россию двенадцать миллиардов долларов, которые были инвестированы в недвижимость. Кроме того, ни для кого не секрет, что сегодня по миру гуляет еще порядка ста миллиардов долларов бывшего диктатора.

В свое время Саддам Хусейн считался одним из самых богатых людей в мире и занимал третью позицию в рейтинге журнала Форбс. Однако после того, как он был пойман американскими военными, деньги со всех банковских счетов загадочным образом исчезли. Не помогли обнаружить их следы и допросы диктатора.

Тем не менее, утверждать наверняка, что груз самолета в аэропорту «Шереметьево» принадлежал иракскому диктатору нельзя. По мнению тех же экспертов, деньги вполне могут принадлежать и российскому криминальному миру.


(Нет голосов)