Таможенное оформление грузов - растаможить товар быстро

Таможенное оформление грузов – сложная и непосильная для многих задача. Компания «Калипсо» рада предложить вам широкий спектр услуг, связанных с таможенным оформлением импорта и экспорта товаров и грузов. Мы гарантируем высокий уровень своей профессиональной деятельности и полное ее соответствие текущему законодательству. Растаможить товар с нашей помощью – быстро и просто!

Таможенное оформление грузов (растаможить товар) – обязательная процедура для любого груза, пересекающего границы Таможенного союза и Российской Федерации. Чтобы растаможить товар, необходимо предоставить таможенным органам полный пакет документов и сведений, связанных с перевозимым грузом. Этот процесс также называют декларированием.

Перечень документов, которые необходимо подать официальным органам, зависит от направления, условий поставки, цели перемещения через границу и таможенного режима. Во внимание берется и код товара по специальной товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. Вот примерный пакет документов, которые могут потребоваться вам, чтобы растаможить товар:

  • договор купли-продажи (дилерское соглашение, внешнеторговый контракт и.т.п.);
  • счет-фактура и счет-проформа;
  • спецификация, упаковочный лист;
  • пакет транспортных документов;
  • подтверждения оплаты таможенных платежей.

Это далеко не полный перечень того, что может потребоваться от вас на таможне. Как уже было сказано выше, каждый случай индивидуален, все зависит от характеристик товара и других факторов.

Чтобы растаможить товар, необходимо подать декларацию. Она отправляется либо самим участником внешнеэкономической деятельности, либо его уполномоченным представителем. При заблаговременной подготовке пакета необходимых документов таможенное декларирование, как правило, осуществляется за минимальный срок.

Растаможить товар с помощью профессионалов

Если вы не в силах растаможить товар самостоятельно и вам требуется профессиональная помощь, мы будем рады проконсультировать вас по всем интересующим вопросам. Наши специалисты имеют большой опыт взаимодействия с таможенными органами, что позволяет им оперативно решать поставленные клиентом задачи. Доскональное знание законодательства, со всеми текущими и предполагаемыми изменениями, также гарантирует высокий уровень оказываемых услуг.

Для того чтобы растаможить товар, наши специалисты прикладывают все возможные усилия. От клиента требуется лишь предоставление информации о перевозимом грузе – работу с бумагами и все сложные бюрократические процедуры мы берем на себя. Обратившись к нам, вы сэкономите свое время, силы и деньги!


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)