Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Кастеты в подарок из Турции

В не очень приятную ситуацию попала жительница города Кемерово. По прилету из Анталии во время досмотра у нее были обнаружены кастеты, которая она не задекларировала. После чего эти предметы были изъяты и отправлены на проведения экспертизы. Она показала, что кастеты являются ударно-дробящим холодным оружием. Согласно законодательству, такие вещи нельзя ввозить в Таможенный союз, в который входит и наша страна.

Туристка прояснила ситуацию, рассказав, что везла их в качестве подарка и сувенира из Турции, а о том, что кастеты являются холодным оружием, не подозревала. Работники Кемеровской таможни возбудили дело об административном правонарушении по статье «несоблюдение запретов на ввоз и вывоз товаров на территорию Таможенного союза».

Кастеты у женщины были конфискованы, а сама она будет оштрафована на сумму до двух с половиной тысяч рублей.

Работники таможни говорят об увеличении количества подобных нарушений. Это связано с тем, что россияне чаще стали ездить в отпуск в другие государства. Оттуда они везут безобидные, на их взгляд, сувениры, которые можно приобрести в свободной продаже в азиатских странах. Так, например, только за этот год было возбуждено в три раза больше административных дел по данному основанию. Иногда люди привозят и различные «шпионские» приспособления, к которым относятся ручки с видеокамерами, всевозможные электрошокеры, незадекларированный алкоголь.

Нарушение российского законодательства могут привести даже к возбуждению уголовного дела. Для того, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, необходимо заранее ознакомиться с правилами перемещения товаров для личного пользования.

Так, на территорию нашей страны без уплаты пошлины можно ввозить товары и предметы, общая стоимость которых менее 10 000 евро, а вес не больше 50 килограммов. Каждый совершеннолетний гражданин может провезти до трех литров спиртосодержащих напитков, не больше 200 штук сигарет или 50 сигар, а также 250 гр. табака. Если же вес ввозимых вещей больше 50 килограммов, то турист будет вынужден заплатить таможенную пошлину, которая составит 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не меньше четырех евро за каждый килограмм превышения. Поэтому рекомендуется сохранять все чеки на вещи. За дополнительную плату можно провезти и алкоголь, не более двух литров. При этом придется заплатить 10 евро за каждый дополнительный литр. Запрещены же к возу или разрешены только при наличии специального разрешения: наркотики и психотропные вещества, культурные ценности и радиоактивные материалы, редкие виды флоры и фауны.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
30
Янв

Технический импортёр: роль, порядок сотрудничества и преимущества услуг

Технический импортёр – посредник между покупателем, таможенной службой и зарубежным продавцом, помогающий закупать и ввозить импортные товары в РФ. Компания «Калипсо» предлагает услуги технического им...

27
Дек

Таможенном оформлении оборудования: особенности, документы, расчёт платежей

Таможенное оформление оборудования – сложный процесс, который требует подготовки документов, расчёта размера и уплаты таможенных платежей. «Калипсо» оказывает помощь с таможенным оформлением станков п...

14
Дек

Таможенное оформление икон: особенности и сроки процедуры, основные этапы

Таможенное оформление икон – сложная процедура, которая требует определённых навыков и знаний. Компания «Калипсо» как раз оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением икон.