Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


В международном аэропорту Кемерово задержана туристка, незаконно провозившая два кастета

По сообщению пресс-службы Кемеровской таможни, в международном аэропорту Кемерово «Алексей Леонов» при проведении досмотра багажа одной туристки, прилетевшей из Анталии, среди ее личных вещей было обнаружено два незадекларированных металлических кастета, которые конфискованы сотрудниками таможни и отправлены на экспертизу.

По заключению экспертов, данные предметы относятся к разряду «холодного оружия ударно-дробящего действия», согласно законам, их ввоз на территорию РФ запрещен.

В пресс-службе Кемеровской таможни рассказали, что, по словам самой туристки, кастеты были привезены ей из Анталии в качестве сувенира, о том, что данные предметы являются холодным оружием, она не знала. Но, как говорится – незнание закона не освобождает от ответственности, в результате нарушительнице грозит административный штраф от 1.5 до 2.5 тысяч рублей за недекларирование и несоблюдение ограничений на вывоз (ввоз) запрещенных предметов на территорию Таможенного союза, в который входит Россия.

По словам работников кемеровской таможни, количество протоколов, составленных на туристов, провозящих запретные «сувениры», ежегодно увеличивается, т.к. данный товар свободно продается в азиатских странах.

Специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни В. Манагаров напомнил, что, помимо административного штрафа, нарушители могут привлекаться и к уголовной ответственности, и настоятельно порекомендовал перед поездкой за рубеж заблаговременно знакомиться с правилами провоза багажа.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?