Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В международном аэропорту Кемерово задержана туристка, незаконно провозившая два кастета

По сообщению пресс-службы Кемеровской таможни, в международном аэропорту Кемерово «Алексей Леонов» при проведении досмотра багажа одной туристки, прилетевшей из Анталии, среди ее личных вещей было обнаружено два незадекларированных металлических кастета, которые конфискованы сотрудниками таможни и отправлены на экспертизу.

По заключению экспертов, данные предметы относятся к разряду «холодного оружия ударно-дробящего действия», согласно законам, их ввоз на территорию РФ запрещен.

В пресс-службе Кемеровской таможни рассказали, что, по словам самой туристки, кастеты были привезены ей из Анталии в качестве сувенира, о том, что данные предметы являются холодным оружием, она не знала. Но, как говорится – незнание закона не освобождает от ответственности, в результате нарушительнице грозит административный штраф от 1.5 до 2.5 тысяч рублей за недекларирование и несоблюдение ограничений на вывоз (ввоз) запрещенных предметов на территорию Таможенного союза, в который входит Россия.

По словам работников кемеровской таможни, количество протоколов, составленных на туристов, провозящих запретные «сувениры», ежегодно увеличивается, т.к. данный товар свободно продается в азиатских странах.

Специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни В. Манагаров напомнил, что, помимо административного штрафа, нарушители могут привлекаться и к уголовной ответственности, и настоятельно порекомендовал перед поездкой за рубеж заблаговременно знакомиться с правилами провоза багажа.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.