Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Проводница пыталась провести через границу более 1 кг янтаря

По сообщению пресс-службы Сибирского таможенного управления, 21 октября 2013 года на посту ЖДПП Забайкальск, который находится на российско-китайской границе, при проверке одного из вагонов международного поезда «Москва-Пекин» сотрудниками Забайкальской таможни было обнаружено и изъято три коробки, в которых находилось более одного килограмма янтаря.

Необработанный минерал в количестве 192 штук различных размеров и цветов был найден у проводницы поезда, которая утверждает, что не знала о содержимом коробок. По ее словам, эту посылку ей передали в Москве перед отправлением поезда, а предназначалась она для гражданки Корейской народной республики, которая должна была забрать посылку в Пекине.

Как утверждает проводница, человек, передавший коробки, сказал, что в них находится бракованная вещь, которую он хочет вернуть продавцу. На сегодняшний момент изъятый янтарь передан на экспертизу, а в отношении проводницы проводится расследование.

Напомним, что согласно таможенным правилам, любой товар, перевозимый через границу РФ, должен быть задекларирован, особенно если речь идет о драгоценностях. В противном случае товар будет считаться контрабандой, а лица, пытавшиеся перевезти незаконный груз, будут привлечены к ответственности за сокрытие товаров от таможенного контроля и незаконное его перемещение через таможенную границу РФ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.