Проводница пыталась провести через границу более 1 кг янтаря

По сообщению пресс-службы Сибирского таможенного управления, 21 октября 2013 года на посту ЖДПП Забайкальск, который находится на российско-китайской границе, при проверке одного из вагонов международного поезда «Москва-Пекин» сотрудниками Забайкальской таможни было обнаружено и изъято три коробки, в которых находилось более одного килограмма янтаря.

Необработанный минерал в количестве 192 штук различных размеров и цветов был найден у проводницы поезда, которая утверждает, что не знала о содержимом коробок. По ее словам, эту посылку ей передали в Москве перед отправлением поезда, а предназначалась она для гражданки Корейской народной республики, которая должна была забрать посылку в Пекине.

Как утверждает проводница, человек, передавший коробки, сказал, что в них находится бракованная вещь, которую он хочет вернуть продавцу. На сегодняшний момент изъятый янтарь передан на экспертизу, а в отношении проводницы проводится расследование.

Напомним, что согласно таможенным правилам, любой товар, перевозимый через границу РФ, должен быть задекларирован, особенно если речь идет о драгоценностях. В противном случае товар будет считаться контрабандой, а лица, пытавшиеся перевезти незаконный груз, будут привлечены к ответственности за сокрытие товаров от таможенного контроля и незаконное его перемещение через таможенную границу РФ.


(Нет голосов)