Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Через Томскую таможню все чаще ввозят алкоголь, кастеты и сюрикены

Начальник ведомства Томской таможни В. Гуков сообщил, что за пять месяцев с момента осуществления международных авиарейсов из томского аэропорта Богашево возбуждено 45 административных дел на пассажиров, не задекларировавших ввозимый сверхнормативный алкоголь и специфическое холодное оружие. Туристы и неудавшиеся предприниматели пытались ввести на территорию России из Турции оружие в виде сюрикенов и кастетов без разрешительных документов и предварительного декларирования.

Стоит отметить, что среди нарушителей лишь 30% - томичи, остальная часть незаконопослушных граждан – туристы, возвращающиеся из Египта, Вьетнама, Таиланда.

По словам В. Гукова, пассажиры не прислушиваются к таможенникам, которые каждый раз доходчиво объясняют правила ввоза имущества и товаров перед непосредственным прохождением таможенного контроля.

В связи с участившимися подобными нарушениями, представители томской таможни обратились к туроператорам с требованиями досконально разъяснять туристам правила прохождения таможенного контроля. Было предложено туроператорам распространять отпечатанные памятки к путевкам, и усилить предупредительную работу в аэропорту Богашево.

Если ситуация на томской таможне не улучшится и случаи ввоза в Россию незадекларированных алкогольных напитков и оружия, приравненного к холодному, в виде кастетов и сюрикенов, не сократятся, местные таможенные службы будут вынуждены ужесточить таможенный контроль.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...