Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Через Томскую таможню все чаще ввозят алкоголь, кастеты и сюрикены

Начальник ведомства Томской таможни В. Гуков сообщил, что за пять месяцев с момента осуществления международных авиарейсов из томского аэропорта Богашево возбуждено 45 административных дел на пассажиров, не задекларировавших ввозимый сверхнормативный алкоголь и специфическое холодное оружие. Туристы и неудавшиеся предприниматели пытались ввести на территорию России из Турции оружие в виде сюрикенов и кастетов без разрешительных документов и предварительного декларирования.

Стоит отметить, что среди нарушителей лишь 30% - томичи, остальная часть незаконопослушных граждан – туристы, возвращающиеся из Египта, Вьетнама, Таиланда.

По словам В. Гукова, пассажиры не прислушиваются к таможенникам, которые каждый раз доходчиво объясняют правила ввоза имущества и товаров перед непосредственным прохождением таможенного контроля.

В связи с участившимися подобными нарушениями, представители томской таможни обратились к туроператорам с требованиями досконально разъяснять туристам правила прохождения таможенного контроля. Было предложено туроператорам распространять отпечатанные памятки к путевкам, и усилить предупредительную работу в аэропорту Богашево.

Если ситуация на томской таможне не улучшится и случаи ввоза в Россию незадекларированных алкогольных напитков и оружия, приравненного к холодному, в виде кастетов и сюрикенов, не сократятся, местные таможенные службы будут вынуждены ужесточить таможенный контроль.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.