На Магарамкентском пропускном пункте задержаны контрабандисты

Представители пресс-службы таможенного контроля Дагестана сообщили, что на Магарамкентском пропускном пункте задержаны контрабандисты, пытавшиеся ввести незаконно на территорию Российской Федерации 10,672 кг драгоценного металла - золота.

При осуществлении таможенного досмотра у гражданина Российской Федерации обнаружили слитки золота весом 8,7 килограмма и ювелирные изделия весом 1,97 килограмма, не задекларированные при ввозе. По факту контрабандного провоза драгоценного металла возбуждено административное дело в соответствии с КоАП РФ частью 2 статьи 16.1. При этом, все изделия и слитки изъяты. Контрабандист оштрафован на сумму, идентичную стоимости незадекларированных ювелирных украшений и драгоценных металлов, равную 9 тысяч долларов.

Данный факт на таможенном пункте этого региона не является редкостью, несмотря на то, что таможенные службы проводят разъяснительную работу о необходимости декларировать личные вещи, чтобы не возникало подобных ситуаций. Товары и ценности, включенные в перечень, утвержденный на законодательном уровне, подлежат обложению пошлинными сборами.

Федеративный таможенный союз приходит к мнению о необходимости усиливать таможенный контроль путем более тщательного личного досмотра в виду увеличения контрабандного ввоза незадекларированных товаров на территорию России.


(Нет голосов)