Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


На Магарамкентском пропускном пункте задержаны контрабандисты

Представители пресс-службы таможенного контроля Дагестана сообщили, что на Магарамкентском пропускном пункте задержаны контрабандисты, пытавшиеся ввести незаконно на территорию Российской Федерации 10,672 кг драгоценного металла - золота.

При осуществлении таможенного досмотра у гражданина Российской Федерации обнаружили слитки золота весом 8,7 килограмма и ювелирные изделия весом 1,97 килограмма, не задекларированные при ввозе. По факту контрабандного провоза драгоценного металла возбуждено административное дело в соответствии с КоАП РФ частью 2 статьи 16.1. При этом, все изделия и слитки изъяты. Контрабандист оштрафован на сумму, идентичную стоимости незадекларированных ювелирных украшений и драгоценных металлов, равную 9 тысяч долларов.

Данный факт на таможенном пункте этого региона не является редкостью, несмотря на то, что таможенные службы проводят разъяснительную работу о необходимости декларировать личные вещи, чтобы не возникало подобных ситуаций. Товары и ценности, включенные в перечень, утвержденный на законодательном уровне, подлежат обложению пошлинными сборами.

Федеративный таможенный союз приходит к мнению о необходимости усиливать таможенный контроль путем более тщательного личного досмотра в виду увеличения контрабандного ввоза незадекларированных товаров на территорию России.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Маркировка лекарственных препаратов при импорте: актуальные требования

Особенности ввоза лекарственных препаратов в Россию из Европы, нюансы нового законодательства относительно маркировки фармпродукции. Как избежать рисков, связанных с импортом.

9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».