Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


На Псковской таможне задержана партия игрушек, которые поют песни легендарного Виктора Цоя

Сотрудники Псковского таможенного пропускного пункта ЖДПП Скангали в ходе стандартной процедуры досмотра товаров выявили 1440 игрушек. И ничего противозаконного казалось бы не произошло, если бы таможенники не открыли двери игрушечной машины. При включении механизма игрушки воспроизводился фрагмент песни В. Цоя «Пачка сигарет».

Пресс-служба Северо-Западного управления таможни сообщила, что "поющие" игрушки послужили причиной открытия административного разбирательства по факту нарушения авторских прав.

При досмотре железнодорожного транспорта, в котором пытались ввести в Россию партии игрушечных машинок, абсолютно идентичных по дизайну моделям российских ВАЗов, таможенники обнаружили, что игрушка в точности воспроизводит запись мелодии популярной композиции Цоя. На границе подчеркнули, что данное музыкальное произведение отнесено к охраняемым объектом. На ряду с тем, при встречной проверке официальный правообладатель этой композиции ООО"Музыкальное право" дал информацию о том, что никаких полномочий или лицензионных прав данным производителям игрушек или фирме-импортеру компания не давала.

В виду отсутствия прав на использование творчества Цоя у импортеров игрушек, псковской таможней открыто дело о правонарушении согласно статье 7.12 КоАП РФ о нарушении авторских прав. Суд г. Пскова признал партию ввезенного товара контрабандной и подлежащей уничтожению. На компанию-получателя наложен штраф за административное правонарушение, предусмотренное 7.12 КоАП РФ по части нарушения смежных с авторскими прав./p>


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».