Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Ракета по частям

В Саратовском грузовом порту при таможенном досмотре судна, перевозившего лом черных металлов в Турцию, было обнаружено военное оборудование.

По словам начальника Саратовской таможни С. Овсянникова – таможенникам была предоставлена декларация на вывоз лома черных металлов. При более тщательном осмотре судна в одном из его трюмов работники таможни обнаружили предмет, вызвавший сомнения, касаемо его отношения к перевозимой партии товара.

На место были вызваны специалисты, обследовав находку, они дали заключение о том, что данное изделие - часть защитного устройства шахтной пусковой установки межконтинентальной баллистической ракеты, которая эксплуатировалась в ракетных войсках стратегического назначения Минобороны РФ.

Экспертиза также установила, что само пятнадцатитонное изделие может использоваться только в военных целях, и все его механизмы находятся в рабочем состоянии.

Работники таможни объясняют, что вывоз оборудования подобного типа разрешен только по лицензии, которая выдается Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству. Организация, которой принадлежал груз не предоставила такой лицензии, более того, пусковая установка была тщательно спрятана в трюме судна под грудой металлолома. Саратовскими таможенниками по данному факту было возбуждено уголовное дело, его материалы переданы следственным органам, задача которых установить откуда была похищена пусковая установка и найти людей причастных к хищению и незаконному вывозу пусковой установки.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?

16
Сен

Импорт кормов для животных в Россию из Европы: как правильно это сделать

Особенности ввоза кормов и пищевых добавок для животных на территорию РФ. Документы, правила таможенной службы, потенциальные сложности импорта.