Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


С 2014 года на Российских таможенных пунктах будет упрощена процедура декларирования товаров

Российская таможня с 2014 года переходит на электронное декларирование товаров. По словам начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Челябинской таможни Александра Стрельникова данная процедура позволит сократить сроки оформления товара на таможенных пунктах РФ, что значительно облегчит жизнь предпринимателям.

Переход на электронное декларирование позволит решить первоочередную задачу, которая стоит перед таможенными службами – а именно упрощение процедуры и сокращение сроков оформления товара на таможенных постах.

Челябинская таможня начала данный эксперимент с весны 2012 года, на сегодняшний день он внедрен на все Уральское таможенное управление.

Результаты эксперимента не заставили себя долго ждать. Оценив его эффективность, Федеральная таможенная служба готовит нормативные документы, согласно которым электронное декларирование товара с 2014 года будет осуществляться на всех таможенных пунктах России.

Челябинский эксперимент позволил сократить сроки выпуска таможенных деклараций по товарам, вывозимым из Таможенного союза в отношении которых не применяются меры экспортного контроля и не взимаются вывозные таможенные пошлины с 4 часов до 20 минут. На данный момент технология электронного декларирования совершенствуется, что в дальнейшем позволит еще больше снизить таможенный цикл оформления товара.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».