Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Находская таможня продлила арест байков

Как сообщил пресс-секретарь Приморской федерации водомоторного спорта Д. Борисов, таможня города Находка продлила задержание водных байков гонщиков, участвовавших в чемпионате мира по ралли-рейду, которые были задержаны в августе из-за просрочки пребывания мотоциклов на территории РФ. Чемпионат мира прошел еще летом во Владивостоке. В нем принимали участие передовые гонщики из десяти стран. При выезде из России аквабайки арестовали на таможне. Владельцы были обвинены в нарушении сроков пребывания водного транспорта в Российской Федерации. Данное нарушение карается штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

В настоящее время дело рассматривается в судебном порядке, при этом иностранные гонщики не имеют возможности получить дорогостоящие аквабайки. По словам Борисова Д., юристы федерации считают, что арест техники на столь длительный срок происходит из-за суммы штрафа. Техника может быть возвращена владельцам только после вынесенного судом решения.

Находкинская таможня отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. Ранее таможенниками было заявлено, что задержание транспорта произошло по вине представителя таможни. Для завершения ввоза байков были своевременно поданы декларации на таможенную службу, однако до истечения сроков временного пребывания мотоциклы не вывезли. Закон предусматривает продление сроков ввоза транспорта, однако представитель такой возможностью не воспользовался.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.