Находская таможня продлила арест байков

Как сообщил пресс-секретарь Приморской федерации водомоторного спорта Д. Борисов, таможня города Находка продлила задержание водных байков гонщиков, участвовавших в чемпионате мира по ралли-рейду, которые были задержаны в августе из-за просрочки пребывания мотоциклов на территории РФ. Чемпионат мира прошел еще летом во Владивостоке. В нем принимали участие передовые гонщики из десяти стран. При выезде из России аквабайки арестовали на таможне. Владельцы были обвинены в нарушении сроков пребывания водного транспорта в Российской Федерации. Данное нарушение карается штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

В настоящее время дело рассматривается в судебном порядке, при этом иностранные гонщики не имеют возможности получить дорогостоящие аквабайки. По словам Борисова Д., юристы федерации считают, что арест техники на столь длительный срок происходит из-за суммы штрафа. Техника может быть возвращена владельцам только после вынесенного судом решения.

Находкинская таможня отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. Ранее таможенниками было заявлено, что задержание транспорта произошло по вине представителя таможни. Для завершения ввоза байков были своевременно поданы декларации на таможенную службу, однако до истечения сроков временного пребывания мотоциклы не вывезли. Закон предусматривает продление сроков ввоза транспорта, однако представитель такой возможностью не воспользовался.


(Нет голосов)