Встреча начальника Кемеровской таможни с гражданами

Полковник таможенной службы Сергей Дмитриевич Третьяков, который на данный момент занимает должность начальника Кемеровской таможни провел прием граждан в приемной Президента РФ Кемеровской области – об этом сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Мероприятие подобного формата проводится уже второй раз, третья встреча намечена на первое полугодие будущего года.

В течение часа Сергей Дмитриевич Третьяков отвечал на вопросы, которые наиболее всего волнуют кузбассовцев. Такие встречи очень полезны для граждан и значительно облегчают работу таможенников. Именно поэтому таможенные органы России уделяют особое внимание работе с обращениями граждан.

В свою очередь работники Кемеровской таможни принимают всевозможные меры, для того, чтобы граждане своевременно получали ответы на заданные вопросы, поэтому «обратная связь» с населением является отдельным и особо важным направлением в деятельности кузбасских таможенников.

Согласно статистическим данным за 10 месяцев 2013 года в Кемеровскую таможню поступило в два раза больше обращений граждан, чем за аналогичный период прошлого года.

Основные вопросы, интересующие кузбассовцев, связаны с таможенным оформлением транспортных средств или товаров, предназначенных для личного использования, с льготами, предоставляемыми на вывоз/ввоз личных вещей в/из стран СНГ, с правилами получения международных почтовых отправлений и др.

Напомним, что письменные обращения граждан принимаются по электронной почте Кемеровской таможни (kem.customs@mail.ru.), либо по личному обращению граждан в рабочие дни таможенного органа.


(Нет голосов)