В Хабаровске задержан преподаватель, распространявший наркотики

На одном из таможенных пунктов Хабаровска работниками таможни перехвачена посылка с подозрительным содержанием. Информацию о возможном пересечении границы подозрительной бандероли сотрудники таможни получили от своих коллег из наркоконтроля. После проверки содержимого бандероли было установлено, что в ней находился синтезированный героин, присланный из Бельгии – об этом сообщила пресс-секретарь хабаровской таможни Виктория Алёшина.

Розыскные мероприятия оперативников привели к получателю данной бандероли. Им оказался 30-летний житель Хабаровска. При этом стоит отметить, что в целях конспирации адресатом посылки числился совершенно другой человек, но это не помешало оперативникам найти настоящего заказчика "товара".

В результате обыска квартиры, в которой проживает задержанный, оперативниками были найдены наркотические средства в виде аналога ЛСД, высушенной марихуаны, гашишного масла. Кроме этого среди изъятого содержимого находилось сильнодействующее вещество, подобное наркотическим средствам МDМА и метамфетамину – наркотики подобного рода изготавливаются в Индии, а на территории нашей страны их можно приобрести только в аптеках, строго по рецепту.

Интересным оказался тот факт, что задержанный оказался преподавателем вузов, который читал студентам лекции об уголовной ответственности граждан за хранение, распространение и употребление наркотиков.

На данный момент «правоведом» занимается наркоконтроль, по его словам, он не раз заказывала подобный товар по почте. Горе- наркодилеру грозит до 10 лет лишения свободы.


(Нет голосов)