Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Аквабайки до сих пор арестованы таможней

Еще в августе во Владивостоке прошел чемпионат мира по ралли-рейду, на котором показали свое мастерство сильнейшие водные гонщики из 10 стран. По окончании мирового первенства аквабайки были задержаны на таможне, а затем и арестованы. Владельцев техники обвинили в нарушении таможенного законодательства в части сроков временного пребывания на территории РФ, которые были просрочены.

Имеющееся законодательство предусматривает за подобное нарушение административный штраф до двух с половиной тысяч рублей с конфискацией предметов или без нее. Таможня продлила сроки ареста на весь ноябрь, а судебные разбирательства по вопросу возврата аквабайков до сих пор не завершены.

В результате иностранные гонщики уже несколько месяцев не могут вывезти из России свою технику, которая стоит немалых денег. Юристы федерации водного спорта считают, что сумма спора достаточно невелика, всего несколько тысяч рублей. Но таможенные органы не выпускают аквабайки, пока не получат определенного решения суда.

Таможня Находки ранее заявила, что задержание иностранной техники произошло из-за ошибок, допущенных таможенным представителем. В итоге были пропущены сроки вывоза, определенные таможенной декларацией. В законодательстве предусмотрена процедура продления сроков временного пребывания транспортных средств на таможенной территории РФ, но таможенный представитель ею по неизвестным причинам не воспользовался. Однако, несмотря на этот инцидент, в следующем году чемпионат мира по аквабайку вновь состоится во Владивостоке.

А тем временем Новосибирская таможня получила нового начальника, которым стал полковник таможенной службы Гуков Валерий Викторович, до этого возглавлявший Томскую таможню. К своим обязанностям он приступил 1 ноября.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16

Импорт кормов для животных в Россию из Европы: как правильно это сделать

Особенности ввоза кормов и пищевых добавок для животных на территорию РФ. Документы, правила таможенной службы, потенциальные сложности импорта.

12

Что такое параллельный импорт и кому он выгоден

Особенности, преимущества и недостатки легализации параллельного импорта в России. Кому это будет выгодно, а кто может пострадать от «серой» продукции.

26

Корректировка таможенной стоимости: подводные камни процедуры

Импорт товаров из-за рубежа – выгодное предпринимательское направление. Один из аспектов внешнеэкономической деятельности – таможенное оформление груза, от корректности которого зависит правильный рас...