Американские военные в личных вещах провозят наркотики через Корейскую таможню

В последние годы замечено увеличение числа расквартированных в Южной Корее американских военных, пытавшихся провести на территорию страны наркотики.

По словам работников таможенных служб, большая часть наркотических средств, в частности, марихуана, была спрятана в обуви и других личных вещах солдат, и провозилась в странную через военный почтовый терминал, который находится в международном аэропорту Инчхона.

По словам сотрудников таможенного агентства, в терминале аэропорта американские военные проходят мягкую систему инспекции. Дело в том, что данный терминал находится под юрисдикцией, официально установленной соглашением между США и Южной Кореей о статусе вооруженных сил.

Для выявления контрабандного товара, провозимого американскими военными, таможенники используют рентгеновское оборудование и специально натренированных собак.

В военном почтовом терминале аэропорта за 9 месяцев 2013 года сотрудниками таможенной службы Кореи было обнаружено и изъято 1147 гр. наркотиков. Единственное, что может предпринимать корейская таможня - это оповещать ВС США в Корее о противозаконной деятельности американских солдат. Однако вероятность того, что они будут наказаны по закону - маловероятна.

В связи с тем, что случаи контрабанды наркотиков американскими военными участились, и с каждым годом таких прецедентов становится больше, ВС США вступили в сотрудничество с таможенными службами Кореи и обещали предпринимать строгие меры против нарушителей закона.