44-летний россиянин пытался провести на родину два диска для пулемета

По сообщению пресс-службы Брестской пограничной группы - ночью 15 ноября 2013 года на автодорожном пропускном пункте “Брест” был задержан гражданин России, пытавшийся среди задекларированных запасных частей к мотоциклу провести через белорусско-польскую границу телефонный аппарат, предположительная дата выпуска которого 1934 год, два диска к пулемету Дегтярева и два ящика для пулеметных лент.

Автомобиль «Mercedes» был остановлен пограничниками при передвижении по «красному» коридору. При досмотре транспортного средства сотрудниками таможни и пограничной досмотровой группой под пассажирским сиденьем были обнаружены два диска для пулемета. Далее при более тщательном осмотре среди запчастей на б/у мотоцикл были найдены два ящика для лент к пулемету и телефонный аппарат.

По словам 44 летнего водителя, гражданина России, которому принадлежит транспортное средство, - он просто напросто забыл указать данные предметы при заполнении декларации.

Для более детального обыска на предмет выявления взрывчатых веществ и оружия к досмотру была привлечена служебная собака. К счастью опасения сотрудников пограничной службы не оправдались.

Контрабандные предметы, найденные во время досмотра автомобиля, изъяты и переданы на экспертизу. В настоящее время устанавливается их предварительная стоимость.


(Нет голосов)