Двое сотрудников Красноярской таможни были уволены за коррупцию.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что двое сотрудников Красноярской таможни были уволены за коррупцию.

Один из уволенных таможенников на протяжении нескольких лет покупал и продавал недвижимость по следующей схеме: приобретал квартиры у застройщиков, с последующей перепродажей без регистрации прав собственности. Вместе с тем, предоставляя ежегодную декларацию о доходах, сведения о сделках госслужащий не отражал.

Только за осень 2012г. сотрудник таможни заключил договоры на приобретение 4 квартир стоимостью больше 7 млн руб., что превышает его суммарный доход за год в несколько раз. При этом, средства за приобретенные на стадии строительства квартиры оплачены полностью. Источник получения столь высоких доходов работник объяснить не смог. Транспортная прокуратура отметила, что такими действиями служащий нарушил Закон «О государственной гражданской службе РФ».

Наряду со сказанным, коллега уволенного красноярского таможенника нарушил требования о противодействии коррупции, сокрыв от руководства сведения о конфликте интересов при исполнении служебных обязанностей. С 2011г. инспектор проводил мероприятия по декларациям фирм, представителем которых являлся его брат.

В прокуратуре сообщили, что в результате проверки прокурором внесены начальнику таможни представления, которые полностью удовлетворены. Лишь благодаря принципиальной позиции таможенного начальника к лицам-нарушителям законодательства РФ, таможенные инспекторы были уволены.


(Нет голосов)