Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Двое сотрудников Красноярской таможни были уволены за коррупцию.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что двое сотрудников Красноярской таможни были уволены за коррупцию.

Один из уволенных таможенников на протяжении нескольких лет покупал и продавал недвижимость по следующей схеме: приобретал квартиры у застройщиков, с последующей перепродажей без регистрации прав собственности. Вместе с тем, предоставляя ежегодную декларацию о доходах, сведения о сделках госслужащий не отражал.

Только за осень 2012г. сотрудник таможни заключил договоры на приобретение 4 квартир стоимостью больше 7 млн руб., что превышает его суммарный доход за год в несколько раз. При этом, средства за приобретенные на стадии строительства квартиры оплачены полностью. Источник получения столь высоких доходов работник объяснить не смог. Транспортная прокуратура отметила, что такими действиями служащий нарушил Закон «О государственной гражданской службе РФ».

Наряду со сказанным, коллега уволенного красноярского таможенника нарушил требования о противодействии коррупции, сокрыв от руководства сведения о конфликте интересов при исполнении служебных обязанностей. С 2011г. инспектор проводил мероприятия по декларациям фирм, представителем которых являлся его брат.

В прокуратуре сообщили, что в результате проверки прокурором внесены начальнику таможни представления, которые полностью удовлетворены. Лишь благодаря принципиальной позиции таможенного начальника к лицам-нарушителям законодательства РФ, таможенные инспекторы были уволены.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».