Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Международная конференция таможенников

В Российской таможенной академии на днях состоялась научно-практическая конференция, посвященная проблемам совершенствования таможенного законодательства Таможенного союза, с участием представителей из других стран. В конференции в режиме видео также приняли участие студенты и преподаватели из филиалов академии.

Зарубежные гости, представляющие Всемирную таможенную организацию (WCO), рассказали российским коллегам о новых инструментах в области таможенного администрирования, которые применяются в развитых странах. Многие из этих инструментов нашли применение и в деятельности таможенных органов РФ. Однако специалисты в области таможенного права, в частности, Леонид Лозбенко, отметили, что российские условия имеют ряд отличительных особенностей.

Поэтому опыт ЕС и WCO должен переноситься на российскую почву с учетом этих особенностей. К таким отличиям относятся, во-первых, работа в зоне действия нескольких часовых поясов, а во-вторых, наличие единого таможенного пространства с Белоруссией и Казахстаном, что еще больше увеличивает сложности организации таможенного контроля.

В свою очередь, на конференции прозвучали предложения и от российской стороны по созданию единой континентальной системы транзита. Это позволит избежать переоформления документов на границах ЕС со странами Таможенного союза. Технически внедрение такой системы вполне реально, вопрос заключается в решении политической составляющей, а также совершенствовании законодательной базы.

С российской стороны уже подготовлен проект соответствующего соглашения, который вскоре будет вынесен для диалога с представителями ЕС об интеграции таможенных систем. Имеются все основания полагать, что в течение трех лет вполне возможно создать единое пространство для транзита грузов и товаров от Лиссабона до Камчатки. Материалы конференции настолько обширны, что будут изданы отдельным сборником.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?