ФВ Иркутске строится терминально-складской комплекс

Более 400 млн. рублей инвестировано в 2010 году для оснащения строящегося терминально - складского комплекса на ВСЖД. Комплекс, который строится как объект инфраструктуры железнодорожного транспорта в Иркутске, начнет свою работу во второй половине 2011 года. Новому центру предстоит взять на себя задачи развития грузооборота между странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Здесь же будет располагаться пост Иркутской таможни

С введением в строй данного объекта, Иркутск гарантированно станет точкой соединения грузопотоков Европы и Азии. Кроме того, после ввода в эксплуатацию терминала зона таможенного контроля автоматически переместится на территорию склада временного хранения (СВХ), что значительным образом разгрузит и облегчит технологию работы ст. Батарейная, на которой в данный момент сортируются и проходят таможенный контроль прибывающие грузы.

Общая площадь склада составит 3,5 гектара. Также, будет построена площадка для стоянки автомобильного транспорта площадью 1 тыс.кв. метров. СВХ будет принимать на хранение и дальнейшую переработку грузы от всех таможенных перевозчиков: авиационных, железнодорожных, автомобильных. Здесь же будет располагаться пост Иркутской таможни .


(Нет голосов)