Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В Биробиджанской таможне подведены итоги по основным показателям деятельности за 2 месяца текущего года

Всего с начала года таможенными постами оформлено 616 деклараций на товары. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество оформленных деклараций увеличилось в 1,3 раза.

Наблюдается увеличение и по другим показателям. Так, как сообщает пресс-служба ДВТУ, по декларациям оформлено 24,8 тысяч тонн груза. Это больше показателя прошлого года в 1,3 раза. Через пункты пропуска таможни проследовало 14,7 тысяч тонн груза, что в 1,6 раза больше прошлогоднего уровня. Таможенную границу пересекло 51,4 тысячи человек. Это в 1,2 раза больше показателя прошлого года. Транспортных средств пропущено в 1,4 раза больше, 3978 единиц против 2816.

Однако наблюдается снижение по статистической стоимости оформленного груза и, соответственно, объема перечисленных таможенных платежей в федеральный бюджет. Если за январь-февраль прошлого года перемещалось груза стоимостью 47,3 миллионов долларов США, то за январь-февраль текущего года перемещено груза стоимостью 32,7 миллионов долларов США, что свидетельствует о снижении в 1,4 раза. За 2 месяца 2011 года перечислено таможенных платежей 430,7 миллионов рублей, тогда как в прошлом году было перечислено 609,7 миллионов рублей. Причина подобного снижения заключается в уменьшении количества платежеемких товаров, перемещаемых в зоне ответственности таможни.

По линии правоохранительной деятельности возбуждено 45 дел об административных правонарушениях (2010 год – 34 дела об административных правонарушениях) и 1 уголовное дело (2010 год – 11 уголовных дел) .


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
13
Мая

Реимпорт: сроки, порядок оформления и важные нюансы проведения процедуры

Реимпорт – процедура, позволяющая вернуть в страну вывезенные ранее товары. Причины возврата могут быть разными, но процедура их оформления всегда одна.

24
Янв

Инкотермс: как использовать международные правила с пользой. Базисы для опытных и начинающих импортеров

Инкотермс – международный свод правил международной логистики. Международная торговая палата периодическим пересматривает и обновляет определения. Новые условия приняты в 2020 году.

14
Дек

Что такое фактурная стоимость и как ее рассчитать, где и для чего применяется этот показатель

Фактурная стоимость – что это такое. В чем отличие фактурной и таможенной стоимости товаров. Каков порядок расчета. Практическое применение фактурной стоимости.