Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В Биробиджанской таможне подведены итоги по основным показателям деятельности за 2 месяца текущего года

Всего с начала года таможенными постами оформлено 616 деклараций на товары. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество оформленных деклараций увеличилось в 1,3 раза.

Наблюдается увеличение и по другим показателям. Так, как сообщает пресс-служба ДВТУ, по декларациям оформлено 24,8 тысяч тонн груза. Это больше показателя прошлого года в 1,3 раза. Через пункты пропуска таможни проследовало 14,7 тысяч тонн груза, что в 1,6 раза больше прошлогоднего уровня. Таможенную границу пересекло 51,4 тысячи человек. Это в 1,2 раза больше показателя прошлого года. Транспортных средств пропущено в 1,4 раза больше, 3978 единиц против 2816.

Однако наблюдается снижение по статистической стоимости оформленного груза и, соответственно, объема перечисленных таможенных платежей в федеральный бюджет. Если за январь-февраль прошлого года перемещалось груза стоимостью 47,3 миллионов долларов США, то за январь-февраль текущего года перемещено груза стоимостью 32,7 миллионов долларов США, что свидетельствует о снижении в 1,4 раза. За 2 месяца 2011 года перечислено таможенных платежей 430,7 миллионов рублей, тогда как в прошлом году было перечислено 609,7 миллионов рублей. Причина подобного снижения заключается в уменьшении количества платежеемких товаров, перемещаемых в зоне ответственности таможни.

По линии правоохранительной деятельности возбуждено 45 дел об административных правонарушениях (2010 год – 34 дела об административных правонарушениях) и 1 уголовное дело (2010 год – 11 уголовных дел) .


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».