Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни на 13.12.2013

Федеральная таможенная служба напоминает юридическим лицам, что с 1 января 2014 года таможенные декларации будут приниматься только в электронном виде, вне зависимости от того идет речь о ввозе или вывозе товаров. Декларирование можно будет провести через Интернет. При этом для физических лиц условия декларирования остаются прежними. Исключением из этого правила для предпринимателей являются товары, связанные с особой информацией, например, государственной тайной. Также могут не подавать электронную декларацию иностранцы и некоторые другие категории граждан. Отдельно стоят и случаи специфических процедур, например, уничтожение или отказ в пользу государства. В случаях, попадающих в список исключений, электронное декларирование проводится по желанию юридического лица.

Сотрудниками таможни в аэропорту Домодедово найдены две скульптуры ( скульптура Будда, изготовленная в Тибете в XVlII веке и скульптура Цзонхавы работы монгольских мастеров XIX века). Эксперты оценили стоимость этих изделий в сумму более 5 млн. руб. Эти культурные ценности были отправлены в сопровождении авианакладной, где значилась стоимость в 1000 долларов, при этом скульптуры были названы «современными». Отправитель посылки будет призван к ответственности по статье «Контрабанда культурных ценностей».

На Забайкальской таможне было зафиксировано административное правонарушение, совершенное гражданкой РФ. Обвиняемая была задержана на автомобильном пропускном пункте во время контрабандной перевозки более 400 норковых шубок весом в 46 кг.

Гражданин России, прибывший рейсом из Москвы, был задержан в аэропорту Симферополя на территории Украины. В его багаже сотрудниками службы был найден незадекларированный ультразвуковой твердомер стоимостью в 49 931 рублей, что превышает допустимый порог цены товаров, не подлежащих декларации.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».