Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Неудачная попытка вывоза антиквариата за пределы территории России

Предотвращение вывоза двух антикварных металлических скульптур, изображающих Будду и Цзонхаву, совершили таможенники службы в Домодедове. Общая оценка стоимости антиквариата составила более чем 5 миллионов рублей.

По словам сотрудников таможни, ценный груз пытались незаконно вывезти в США, и нарушитель отобразил перевозимые объекты в авианакладной как скульптуры современности, оценив их в одну тысячу долларов. Однако оперативно-розыскные мероприятия, проведенные специалистами, помогли установить – транспортируемый груз представляет собой культурно-художественные объекты.

Согласно статье 226.1 «Контрабанда культурных ценностей» Уголовного кодекса Российской Федерации, против правонарушителя возбуждено уголовное дело. Как видно по статистике ведомства, только за текущий 2013 год было пресечено более тысячи попыток вывоза культурно-художественных ценностей за пределы России.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Ноя

Совокупный таможенный платеж: что в него входит и как его рассчитать

Совокупный таможенный платеж для физических лиц - обязательная оплата на отдельные категории товаров при их ввозе в РФ. Сумма налогов варьируется в зависимости от типа товара, его стоимости и характер...

9
Ноя

Зачем нужен упаковочный лист и как его правильно оформить. Документы и сроки

Как оформляется упаковочный лист и в каких случаях он нужен, расскажут специалисты компании «Калипсо». У нас вы можете получить комплексную правовую поддержку по вопросам таможенного оформления.

27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.