Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни на 15.12.2013

Сотрудники подразделения Ярославской таможни возбудили дело против участника ВЭД, незаконно перечислившего за границу около 600 млн. рублей. В своей деятельности преступник использовал следующую схему: он оплачивал через один из банков РФ подставному иностранному партнеру деньги за покупку дорогих товаров, а затем предоставлял банку поддельные документы о ввозе несуществующего товара через границу. Нарушение было обнаружено во время проверки базы данных таможенного органа, в которой нет данных товаров. На данный момент нарушитель обвиняется по статье 193 УК РФ, по предварительным данным ему грозит до 3 лет лишения свободы, средства подлежат возврату на территорию страны.

В ходе проверки, проводимой Астраханской таможней, также был выявлен нарушитель, занижающий таможенную стоимость лома черного металла, экспортируемого в Турцию. По предварительным подсчетам в течение всех обманных операций государство недополучило около 11 млн. рублей. На правонарушителя было возбуждено дело по ч.1 ст.194 УК РФ.

Уральское таможенное управление в преддверии наступления Нового года подводит итоги работы по противодействию коррупции. За прошедшие месяцы 2013 года в следственные органы было направлено 34 материала коррупционной направленности, по 17 из них были возбуждены уголовные дела. На 6 сотрудников было возбуждено 12 дел по ч.3 ст.159 УК РФ, также было открыто 4 дела по ч.1 ст. 285 УК РФ и одно по ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 291 УК РФ. На данный момент основная часть дел находится на рассмотрении суда, по двум уже вынесены обвинительные приговоры.

На посту Верхний Ларс Северо-Кавказской таможни был задержан гражданин Азербайджана при попытке перевезти незадекларированные товары: 248 пар обуви, 207 штук курток и пуховиков и белье весом в 974 кг. По предварительным подсчетам общая стоимость незадекларированных товаров составила около 100 тыс. рублей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».