Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни на 16.12.2013

Подводя итоги уходящего года, представители Уральской таможни обнародовали статистику количества изъятых контрафактных товаров (т.е. таких, которые нарушают право производителя на средства индивидуализации своей продукции). Данные были предоставлены Ямало-Ненецкой таможней, ОМВД и Роспотребнадзором ЯНАО. Так, за текущий год было изъято 3710 единиц контрафактных товаров и возбуждено 44 дела об административном правонарушении и 4 уголовных дела. Общий ущерб этих правонарушений оценивается в сумму 6 млн. рублей. При этом основная доля контрафакта приходится на диски, одежду и обувь.

Сибирское таможенное управление также подводит итоги 2013 года и знакомит граждан страны со статистикой правонарушений, совершенных физическими лицами. Представители службы отмечают, что количество таких преступлений выросло на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Среди наиболее часто встречающихся правонарушений были отмечены: недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений на ввоз-вывоз. Сотрудники СТУ напоминают, что можно не декларировать товары на сумму не более 1500 евро, при пересечении воздушных границ – не более 10 тыс. евро с общим весом не более 50 кг.

16 декабря на посту МАПП Забайкалья был задержан гражданин КНР при попытке ввезти на территорию России части животных (дериваты) везом 242,24 гр. На данный момент дериваты отправлены на экспертизу, что позволит принять дальнейшее решение по этому делу. В связи со имевшим место правонарушением представители СТУ намопинают, что ввоз таких изделий требует специальных разришительных документов в соответствии с Конвенцией о международной торговле СИТЕС.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.