Обзор новостей российской таможни на 17.12.2013

В преддверии Олимпиады в Сочи сотрудники таможни прогнозируют увеличение количества контрабандного товара с символикой игр. Об этом говорил на встрече с журналистами начальник Южного таможенного управления А. Гетман. Уже в 2013 году было выявлено около 10 000 единиц подобного контрафакта. При этом А. Гетман отметил, что таможенные служащие сталкиваются как с сознательными правонарушениями в этой области, так и с непреднамеренными. Также в связи с Олимпиадой с сотрудниками ЮТУ была проведена дополнительная работа, в которую было включено обучение контролю при международных спортивных мероприятиях и курсы иностранного языка. Также в рамках решения этих задач более 200 кинологов повысили квалификацию. Тестовые соревнования стали для сотрудников таможни своеобразной репетицией, позволившей на практике проверить работоспособность порядка оформления спортивного оружия.

Накануне новогодних праздников управление ФТС РФ напоминает о необходимости оформлять документы при ввозе пиротехнических изделий и электрических гирлянд на территорию страны. Ввоз товаров двойного назначения возможен лишь по разовой лицензии. Этот документ может быть оформлен только на юридическое лицо. Правила ввоза этих товаров регулируются законодательным актами о ввозе товаров и техники двойного назначения и перечнем товаров, ограниченных к перемещению через границу ТС.

На совещании ФТС РФ и Ассоциации компаний интернет-торговли были рассмотрены существующие проблемы отрасли (в первую очередь, незаконное перемещение товаров) и пути преодоления их. Представители АКИТ обещали оказать поддержку государственным чиновникам в борьбе с такими нарушителями.


(Нет голосов)