Обзор новостей российской таможни на 20.12.2013

На Володарском посту Брянской таможни во время проведения планового досмотра поезда "Одесса-Москва" был задержан гражданин Украины. Во время устного опроса мужчина заявил, что в его рюкзаке нет запрещенных к ввозу вещей, однако во время осмотра представители таможенной службы нашли "Псалтырь" на старославянском языке. Эта книга вызвала сомнения у сотрудников службы и по этой причине была отправлена на искусствоведческую экспертизу. В результате исследования было обнаружено, что книга является культурной ценностью. Это малотиражное издание старообрядческой типографии XVIII века. По оценкам экспертов стоимость "Псалтыря" составляет около 5 тыс. рублей. В отношении гражданина Украины было возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ

В Ханты-Мансийске уже сформирован резерв сотрудников, которые будут работать во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Представлять службу будут два работника Ханты-Мансийского поста и один сотрудник Няганьского поста. Предполагается, что помощь сотрудников этой таможни будет просто необходимой, поскольку у них есть большой опыт в оформлении спортивного инвентаря.

В Хабаровске был назначен новый руководитель таможни, им стал генерал-майор В.П. Игнатьев. Напомним, что новый начальник начал работать в таможенных органах с 1992 года на должности инспектора Тындинского поста. В 1997 году получил должность начальника одного из постов Находкинской таможни. С 2007 В.П. Игнатьев занимал пост начальника Сахалинской таможни. За длительное время службы он не раз награждался медалями и нагрудными знаками: "Отличник таможенной службы", "За усердие", "За укрепление таможенного сотрудничества" и другие.


(Нет голосов)