Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Консолидация грузов как простой способ экономии на доставке

Любой отправляемый груз на пути к месту назначения проходит несколько обязательных этапов – упаковку, транспортировку, процедуру таможенного оформления, из которых складываются общие расходы на доставку. Сумма издержек на единицу массы будет при этом тем больше, чем посылка меньше. Это объясняется простой логикой – перевозчику выгоднее везти одну большую отправку, чем заниматься множеством маленьких, то же касается и проверки на границе. Для того чтобы оплачивать небольшие посылки по ценам крупных, применяют процедуру консолидации грузов, которая объединяет товары от разных клиентов в одну партию.

Такой прием уменьшает стоимость транспортировки и делает процесс таможенного оформления более быстрым. Все риски в таком случае несет компания, занимающаяся доставкой объединенной партии, при этом значительно повышаются шансы того, что посылка пересечет границу без всяких проблем. Есть еще один плюс – крупные контейнеры обычно отправляются по проверенным транспортным путям с четким расписанием, что позволяет точно планировать график движения и доставки.

Схемы консолидации грузов крупными транспортными компаниями уже давно отработаны и состоят из четких последовательных шагов:
  • Происходит отправка на общий склад;
  • Все посылки дополнительно маркируются и при необходимости упаковываются;
  • Комплектуется единая партия и оформляется вся необходимая для нее документация;
  • Общая транспортировка доставляет все на склад страны получателя, где происходит очистка и оформление;
  • Контейнеры распаковываются и груз каждого отдельного клиента доставляется до адресата.

Основное правило для успешной консолидации – начинать планировать и проводить ее заранее. Общий сбор мелкого опта занимает ощутимое время, и срочная доставка тут едва ли возможна. Идеальный вариант – постоянное сотрудничество с фирмами, профессионально занимающимися организацией сборных посылок. Это позволит иметь точную информацию о графике движения отправок, что обеспечит четкое планирование и значительную экономию затрат на доставку и возмещение ожиданий клиентов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».