Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Консолидация грузов как простой способ экономии на доставке

Любой отправляемый груз на пути к месту назначения проходит несколько обязательных этапов – упаковку, транспортировку, процедуру таможенного оформления, из которых складываются общие расходы на доставку. Сумма издержек на единицу массы будет при этом тем больше, чем посылка меньше. Это объясняется простой логикой – перевозчику выгоднее везти одну большую отправку, чем заниматься множеством маленьких, то же касается и проверки на границе. Для того чтобы оплачивать небольшие посылки по ценам крупных, применяют процедуру консолидации грузов, которая объединяет товары от разных клиентов в одну партию.

Такой прием уменьшает стоимость транспортировки и делает процесс таможенного оформления более быстрым. Все риски в таком случае несет компания, занимающаяся доставкой объединенной партии, при этом значительно повышаются шансы того, что посылка пересечет границу без всяких проблем. Есть еще один плюс – крупные контейнеры обычно отправляются по проверенным транспортным путям с четким расписанием, что позволяет точно планировать график движения и доставки.

Схемы консолидации грузов крупными транспортными компаниями уже давно отработаны и состоят из четких последовательных шагов:
  • Происходит отправка на общий склад;
  • Все посылки дополнительно маркируются и при необходимости упаковываются;
  • Комплектуется единая партия и оформляется вся необходимая для нее документация;
  • Общая транспортировка доставляет все на склад страны получателя, где происходит очистка и оформление;
  • Контейнеры распаковываются и груз каждого отдельного клиента доставляется до адресата.

Основное правило для успешной консолидации – начинать планировать и проводить ее заранее. Общий сбор мелкого опта занимает ощутимое время, и срочная доставка тут едва ли возможна. Идеальный вариант – постоянное сотрудничество с фирмами, профессионально занимающимися организацией сборных посылок. Это позволит иметь точную информацию о графике движения отправок, что обеспечит четкое планирование и значительную экономию затрат на доставку и возмещение ожиданий клиентов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.