Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни на 28.12.2013

Сотрудники Сибирской таможни возбудили дело по факту невозвращения из Гонконга 1 млн. 266 тыс. долларов, которые перечислила фирма из Новосибирска в марте на приобретение технологических линий. Причиной возбуждения дела стало обнаружение факта о непоступлении данного оборудования на территорию России, средства также не были возвращены. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что фирмы у которой заказывалось оборудование, в принципе не существует. По этому нарушению возбуждено уголовные дела ст. 193 УК РФ и 173.1 УК РФ. На таможенном автомобильном посту Кулиничина Гора, входящем в состав Псковской таможни, было арестовано 13 т дорогой посуды, которые перевозились из Латвии в Санкт-Петербург, задекларированные как «кисточки, ступки и кастрюли». Сотрудники службы предполагают, что речь в этом случае идет об административном правонарушении – сообщении заведомо недостоверных сведений таможенным служащим. Сейчас товары перемещены на склад временного хранения, и возбуждено дело по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России

В аэропорту Казани задержан гражданин Таджикистана, перевозивший в желудке 130 капсул героина, общая масса которых составила 860 гр. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.

ФТC России рекомендует тем, кто будет пересекать границу в праздничные и предпраздничные дни планировать свой маршрут, ориентируясь на данные Интернет-сайтов региональных таможенных управлений. Это позволит избежать задержек, длительных ожиданий, выбрав наименее загруженный пропускной пост.Также на сайтах опубликована информация о графике работы постов. Не стоит забывать и о том, что с 1 января 2014 года все таможенные службы РФ переходят на электронное декларирование товаров.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».

24
Дек

Временный ввоз: регламент и условия таможенной процедуры

Временный ввоз – вариант прохождения таможенного оформления с полным или частичным освобождением от налоговых выплат. Когда он актуален и как его оформить, расскажут специалисты компании «Калипсо».