Обзор новостей российской таможни на 30.12.2013

В городском конкурсе «Молодежь Тюмени 2013», проведение которого уже стало хорошей традицией, приняли участие члены Совета молодежи Тюменской таможни, и не только поучаствовали, но и завоевали призы в трех номинациях. Так, инспектор ООО и ТК поста Аэропорт Юрий Родищенко стал призером в номинации «Служу отечеству», заместитель начальника таможенных процедур Роман Шепер, как активный участник художественной самодеятельности, стал лучшим в конкурсе «Браво». Также была отмечена призом работа председателя Совета молодежи Тюменской таможни – Анастасии Пахомовой, а находящаяся под ее руководством организация признана лучшей в городе для молодежи.

Читинские таможенники задержали наркокурьера. Гражданин России перевозил из Китая два фольгированных пакета с порошком. Как показала экспертиза, в первом из них находилось чуть менее килограмма метанона, а в другом – 99 г производного амфетамина. В ходе расследования было установлено, что организатором преступления является жительница города Краснокаменска, сейчас ей грозит до 20 лет заключения и штраф размером до 1 млн. руб.

Декриминализация регионов Дальнего Востока является одним из важнейших направлений деятельности современной России. В ряду мер, направленных на решение этой проблемы, деятельность работников Дальневосточного таможенного управления имеет особое значение, ведь за ушедший год сотрудниками службы было возбуждено 147 уголовных дел. Многие из них связаны с неуплатой налогов, общая сумма которых составила 470 млн. руб. Среди наиболее «популярных» преступлений этого года были отмечены: занижение таможенной стоимости товаров, перевозка через границу незадекларированной наличной валюты и контрабанда наркотиков.


(Нет голосов)