Обзор новостей российской таможни за 19.01.14

В почтовом отправлении из Украины на имя жителя города Выксы сотрудниками Приволжской оперативной таможни были обнаружены сильнодействующие вещества: таблетки «Strombafort» в количестве 200 штук и ампулы «Nandrolona» в количестве 6 штук. Получателем посылки был работник металлургического предприятия Выксы, который пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что заказывал эти вещества для собственного пользования. Сейчас по делу ведется следствие, однако жителю Выксы может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до 1 млн. рублей.

Недавно закончились события, посвященные празднованию 20-летнего юбилея Шарьинского таможенного поста, который является самым удаленным от центра постом Ярославской таможни. Здесь работает 8 сотрудников, а возглавляет его майор Лидия Геннадьевна Огорельцева.

Сотрудники отдела контроля после выпуска товаров Магнитогорской таможни по результатам деятельности в 2013 году провели 29 проверок, которые помогли доначислить обязательные платежи, выявить нарушения и по их фактам обязать предпринимателей к выплатам штрафов. В общей сложности благодаря их деятельности бюджет государства был пополнен на 18 млн. рублей, по результатам проверок было выявлено 25 административных правонарушений.

Тюменская таможня подвела итоги деятельности 2013 года. Задание по доходам в было выполнено на 100,1%, что в денежном эквиваленте составило сумму 4, 826 млрд. рублей. При этом сотрудниками было изъято: 354, 230 г. наркотиков, 33 000 долларов США, которые нарушители пытались незаконно перевести через границу, а также 8, 63 тыс. единиц контрафактной продукции.


(Нет голосов)