Обзор новостей российской таможни за 18.01.14

На автомобильном посту "Пограничный" была предупреждена попытка незаконного вывоза с территории России сушенного дальневосточного трепанга, который был найден в машине жителя Китая, следовавшего в свою страну. В общей сложности работники службы нашли у нарушителей 1, 47 кг контрабандных морепродуктов. На данный момент изъятый товар направлен на экспертизу, по факту нарушения возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 16.1 КоАП. Напомним, что ввоз и вывоз трепангов на территорию РФ контролируется Конвенцией СИТЕС, их перемещение через границу возможно лишь при наличии разрешений, которых у задержанных не было.

Несколько дней назад проходила встреча между руководителями таможенных служб России и Германии - А. Беляниновым и Ю. Вюртенбергером. Результаты встречи были достаточно продуктивными: были достигнуты соглашения о сотрудничестве в рамках перемещения товаров через границы, контроле над интернет-торговлей и почтовыми отправлениями. Также были достигнуты договоренности о совместном проведении курсов повышения квалификации кадров.

Вчера, 17 января стало 102 днем Эставфеты Олимпийского огня, в течение дня этот важный символ передавали из рук в руки по территории Белгорода. Длина этого маршрута составила 35 км, а в почетной эстафете приняло участие 180 человек. Честь на время стать носителем Олимпийского огня была доверена и сотруднику Белгородской таможни М.Н. Точилину, прошедшему трехэтапный отбор в факелоносцы. Напомним, что основными критериями, которые позволяют стать участником эстафеты является приверженность ценностям Олимпиады - здоровому образу жизни, дружбе, уважению и равенству.


(Нет голосов)