Обзор новостей российской таможни за 23.01.14

Заместитель главы таможни РФ Руслан Давыдов прибыл с деловым визитом во Владивосток, в это же время была проведена встреча с журналистами. В течении пресс-конференции Руслан Давыдов отметил, что по итогам 2013 года ФТС РФ пополнило бюджет страны на 6,5 триллионов рублей, что составило более половины доходов страны. Анализируя ситуацию, он сказал, что такая статистика говорит об экономических проблемах в стране. Для того чтобы исправить эту ситуацию, таможенные службы проводят работу с российскими производителями-экспортерами товаров, помогая им оптимизировать операции ВЭД. Также он отметил увеличение скорости отправок контейнеров в порту Владивостока и Находки, и рассказал о будущем эксперименте по сотрудничеству с Китаем, предполагающим признание сторонами результатов прохождения таможенного контроля.

На вокзале Казани задержаны молодой человек и девушка при попытке перевезти более 1000 разовых доз амфетамина. Жители Санкт-Петербурга перевозили наркотик в сумке. Кроме того, у молодого человека в крови были обнаружены следы растительных наркотиков, а у девушки – синтетических веществ. Нарушители привлечены к уголовной и административной ответственности.

В Смоленске принято решение поставить памятник герою фильма «Белое солнце пустыни». Сотрудники таможенных служб России признали Павла Верещагина положительным образом российского таможенника. Средства на бронзовую статую собирают сами работники госслужбы. Эскиз памятника разработан начальником таможни Внуково.

Планируется ужесточение контроля на таможне за автомобилями с иностранными номерными знаками. Для достижения этих целей представители ФТС предложили создать единую базу таких ТС и работать в тесном сотрудничестве со службой ГИБДД.


(Нет голосов)