Обзор новостей российской таможни за 12.02.14

По итогам 2013 года Дальневосточная таможенная служба выявила 330 объектов, зараженных радиацией. Из них 215 товаров экспортировались из Японии. В это число вошли и 109 человек, проходивших радиационное лечение за рубежом. По сравнению с предыдущими 2011 и 2012 годами этот показатель является более низким, когда было обнаружено 488 и 400 объектов соответственно. При этом нормы радиационного контроля остались неизменными.

В аэропорту Внуково задержан пассажир рейса Душанбе-Москва при попытке перевезти в желудке 670 г.наркотиков. В желудке задержанного было найдено 69 контейнеров, экспертиза установила, что в контейнерах содержится героином. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ, нарушителю грозит заключение сроком до 10 лет и штраф до 1 млн. рублей.

Подводя итоги деятельности с 6 по 10 февраля, Брянская таможня сообщила, что за этот период было задержано в общей сложности 60 кг сала и 750 кг мяса, которые ввозились в РФ контрабандным путем. Продукты питания провозились без необходимых законодательно ветеринарных документов в сумках. Нарушителями стали граждане Украины и Молдовии, следовавшие в Россию железнодорожным путем.

Помимо ограничений на ввоз в Россию некоторых продуктов украинских компаний («АВК», «Конти» и другие), введены ограничения и на ввоз угля ООО «ДТЭК Свердловантрацит». По официальным данным, предоставленным российской таможенной службой, эти меры являются временными и связаны с проведением Олимпиады в Сочи. Напомним, что ранее была предоставлена официальная информация об урегулировании вопросов на российско-украинской границе.


(Нет голосов)