Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 12.02.14

По итогам 2013 года Дальневосточная таможенная служба выявила 330 объектов, зараженных радиацией. Из них 215 товаров экспортировались из Японии. В это число вошли и 109 человек, проходивших радиационное лечение за рубежом. По сравнению с предыдущими 2011 и 2012 годами этот показатель является более низким, когда было обнаружено 488 и 400 объектов соответственно. При этом нормы радиационного контроля остались неизменными.

В аэропорту Внуково задержан пассажир рейса Душанбе-Москва при попытке перевезти в желудке 670 г.наркотиков. В желудке задержанного было найдено 69 контейнеров, экспертиза установила, что в контейнерах содержится героином. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ, нарушителю грозит заключение сроком до 10 лет и штраф до 1 млн. рублей.

Подводя итоги деятельности с 6 по 10 февраля, Брянская таможня сообщила, что за этот период было задержано в общей сложности 60 кг сала и 750 кг мяса, которые ввозились в РФ контрабандным путем. Продукты питания провозились без необходимых законодательно ветеринарных документов в сумках. Нарушителями стали граждане Украины и Молдовии, следовавшие в Россию железнодорожным путем.

Помимо ограничений на ввоз в Россию некоторых продуктов украинских компаний («АВК», «Конти» и другие), введены ограничения и на ввоз угля ООО «ДТЭК Свердловантрацит». По официальным данным, предоставленным российской таможенной службой, эти меры являются временными и связаны с проведением Олимпиады в Сочи. Напомним, что ранее была предоставлена официальная информация об урегулировании вопросов на российско-украинской границе.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.