Обзор новостей российской таможни за 13.02.14

В рамках разработки портала «Морской порт», на который впоследствии будут возложены функции информирования об изменениях в работе морских пунктов пропуска, на Находкиской таможне прошла презентация прототипа такого электронного ресурса. Сейчас планируется запуск портала в тестовом режиме, результаты его работы планируется оценить уже к концу марта текущего года. Заинтересованные лица могут принять участие не только в тестировании, но и высказать свои пожелания и предложения, которые будут учтены при запуске полноценной платформы.

На Володарском посту Брянской таможни среди международных почтовых отправлений было найдено несколько мелких посылок с психотропными веществами, местом назначения которых были Москва, Саратов, Красноярск и некоторые другие населенные пункты. В декларациях, сопровождавших пересылаемые товары, принадлежащие к анаболическим стероидам, были указаны самые разные категории товаров: от оптики до светодиодов. Местом отправления посылок значится украинский город Новоселица.

10 февраля были зафиксировано рекордно короткое время прохождения таможенного контроля при оформлении пассажиров 4х авиарейсов из США, прибывших в Сочи. На этих самолетах прилетели представители НХЛ. Время от прилета самолетов до окончания прохождения контроля для всех пассажиров заняло 35 минут, при этом общий вес их багажа составлял около 25,5 т.

По комплексной оценке, включающей в себя как экономическую, так и правоохранительную деятельность, а также многие другие факторы, статус «Лучшего коллектива пограничной таможни» в Центральном федеральном округе получили сотрудники Брянского отделения службы.


(Нет голосов)