Об упрощенном порядке таможенное оформление под ключ отдельных видов товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны

 соответствии с ст.15 Федерального закона от 10.01.2006 №16-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и приказом ФТС России от 03.07.2007 №797 «Об утверждении упрощенного порядка таможенного оформления отдельных видов товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, при их перемещении через таможенную границу Российской Федерации», упрощенный порядок таможенного оформления применяется в отношении товаров - моторных транспортных средств для перевозки грузов, тягачей, прицепов, полуприцепов, тракторов, автобусов, морских и воздушных судов, железнодорожного подвижного состава, имеющих для таможенных целей статус иностранных товаров, ввезенных на территорию Калининградской области и помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, и рассматриваемых как транспортные средства для таможенных целей при осуществлении международных перевозок между территорией Калининградской области и территориями иностранных государств, а также перевозок товаров и пассажиров между территорией Калининградской области и остальной частью таможенной территории Российской Федерации при выполнении следующих условий:

- средства транспорта зарегистрированы на территории Калининградской области;

- средства транспорта принадлежат юридическим лицам, государственная регистрация которых осуществлена в Калининградской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Принадлежность транспортных средств юридическому лицу рассматривается не только как принадлежность транспортных средств юридическому лицу на праве собственности, но и как принадлежность транспортных средств юридическому лицу на иных законных правах. При осуществлении таможенное оформление под ключ такого средства транспорта в месте его прибытия на территорию Калининградской области или в месте его убытия с этой территории дополнительно предоставляются документы, подтверждающие, что данное средство транспорта помещено под таможенный режим свободной таможенной зоны: копия грузовой таможенной декларации, копия паспорта транспортного средства или копия паспорта шасси транспортного средства, в котором содержатся сведения о номере таможенной декларации.

При вывозе с территории Калининградской области средства транспорта в целях осуществления перевозки товаров и (или) пассажиров между территорией Калининградской области и остальной частью таможенной территории Российской Федерации его таможенное оформление под ключ производится в соответствии с таможенным режимом реэкспорта без предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей. При декларировании такого средства транспорта в соответствии с таможенным режимом реэкспорта в качестве таможенной декларации применяется въездная/выездная декларация о транспортном средстве. Дополнительные разъяснения относительно применения упрощенного порядка можно получить по телефону юридической консультации Калининградской областной таможни: 8(4012)609-244. Пресс-служба Калининградской областной таможни 12.11.09.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)