Паромное сообщение Крыма с Кубанью восстановлено

Паромное сообщение между Крымом и Краснодарским краем Российской Федерации, прерванное три дня назад из-за неблагоприятных погодных условий в Керченском проливе, восстановлено.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в диспетчерской службе Государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа".

"Паромное сообщение восстановлено, переправа работает в штатном режиме", - сообщил диспетчер.

Как уже сообщало агентство, работа Керченской паромной переправы была прервана 19 декабря из-за неблагоприятных погодных условий в Керченском проливе. Преградой стал сильный, до 25 м/с ветер и ледяной дождь.

Кроме того, было прервано и автобусное сообщение с городами Краснодарского края.

Основным видом деятельности ГСК "Керченская паромная переправа" является перевозка грузов, автомобилей и пассажиров через Керченский пролив из порта Крым в порт Кавказ и в обратном направлении.

Флот Керченской переправы состоит из парома-ледокола "Керченский-2", а также автопарома "Ейск". Интервал движения паромов не превышает трех часов, а в летнее время он сокращается до двух часов (за счет увеличения количества рейсов). Ежегодно Керченская переправа перевозит свыше 600 тыс. пассажиров, 50 тыс. автомашин и 10 тыс. т грузов.

Источник: Укрінформ


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)