Обзор новостей российской таможни за 26.03.14

Федеральная таможенная служба России информирует о снятии всех форм таможенного контроля в отношении товаров, транспорта и граждан, при перемещении с территории Республики Крым или города Севастополя в РФ. Решение принято на основании закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым…».

Сотрудники Новосибирской таможни задержали гражданина Китая при посадке на рейс «Новосибирск - Урумчи» при попытке пронести через зону «зеленый коридор» в ручной клади 20 кг. необработанного нефрита. По утверждению нарушителя полудрагоценные камни были подарены ему другом, и он не знал об ограничениях по перемещению этих минералов. Напомним, что нефрит является стратегическим ресурсом, его вывоз возможен лишь при наличии лицензии.

Сотрудники одного из постов Балтийской таможни предупредили незаконный ввоз на территорию страны 11 тонн одежды. Эти товары были ввезены из КНР, при этом в декларации было указано «трикотажное полотно». Также у представителей службы вызывают подозрения в контрафакте некоторые торговые марки, указанные на одежде, на данный момент эти позиции отправлены на дополнительную экспертизу. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

В аэропорту Домодедово задержан гражданин РФ, прилетевший рейсом «Бангкок-Москва». В ручной клади у нарушителя было найдено более 10 кг марихуаны, которая была спрятана между стенками пластикового кейса. Пассажир сказал, что вез наркотики для распространения на территории страны. По факту возбуждено дело по ст. 229.1 УК РФ.


(Нет голосов)