Обзор новостей российской таможни за 04.04.14

На посту Куничина Гора, входящем в состав Псковской таможни, во время досмотра ввозимого товара было обнаружено превышение указанного в декларации веса. Так, вес детских сандалий фактически оказался больше на 1246 кг. На данный момент незадекларированная часть вещей изъята, по факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Во время исполнения служебных обязанностей сотруднику поста Нехотеевка Белгородской таможни гражданин России, следовавший из Украины, нанес словесные оскорбления и ударил кулаком. Такую реакцию нарушителя вызвала законная просьба представителя службы предъявить вещи для досмотра. По факту возбуждены два дела по ст. 318 и ст. 319 УК РФ.

На Крымской таможне прошло оформление первой декларации. Документ был предоставлен одним из предприятий Симферополя, в нем указывались сведения относительно перемещения макаронных изделий весом 22,5 тонн, произведенных в Турции. Документ прошел все необходимые проверки, в адрес таможни поступил платеж в размере 240 тыс. руб.

На посту Мамоново был задержан пассажир автобуса, следовавшего из Польши в Россию, во время попытки провезти два свертка с марихуаной общим весом более 260 грамм. Наркотические средства находились в герметичном пакете в кармане куртки нарушителя. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ. Напомним, что за эту неделю это второй случай попытки провоза из Польши в России марихуаны через пост Мамоново. В прошлый раз в автомобиле марки «Ниссан», пересекавшем границу, было найдено более 62 граммов наркотиков.


(Нет голосов)