Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 07.04.14

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили у пассажира парома, отправлявшегося в Южную Корею, дериваты. Товары животного происхождения были отправлены на экспертизу, которая показала, что это два желчных пузыря медведя. Общий вес дериватов составил 90 граммов. Товары изъяты, т.к. гражданин Кореи не смог предъявить документов, разрешающий вывоз этих товаров. Напомним, что дериваты подлежат строгому контролю и на территории Таможенного союза являются товарами, ограниченными к ввозу-вывозу. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Новосибирской таможни обнаружена фирма-однодневка, которая под видом контрактов с зарубежными партнерами вывела из страны более 9 млн. долларов. Эти деньги были отправлены фиктивному поставщику в Узбекистан как плата за сельхозтовары. Т.к. товары не были ввезены, а новосибирская компания не пыталась вернуть деньги, началось расследование. По факту возбуждено дело по ст. 193 УК РФ

На посту Забайкальск задержана контрафактная парфюмерная продукция. Изделия, отмеченные товарным знаком «DOLCE&GABBANA», ввозились на территорию страны из Китая гражданкой России. Всего было обнаружено 24 флакона духов. По просьбе представителей таможни нарушительница не смогла предъявить документы, разрешающие использовать этот знак. Официальный запрос к правообладателю подтвердил, что духи не являются подлинными. По факту возбуждено дело по ст.14.10 КоАП РФ.

В Южном таможенном управлении завершился чемпионат по мини-футболу между командами сотрудников службы. Всего в соревновании приняло участие 10 команд. Первое место заняли представители Таганрогской таможни, второе – Астраханской таможни, третье – сотрудники службы из Новороссийска.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
14
Фев

Санкционные продукты: список товаров, ввоз которых под запретом

Актуальный список стран и санкционных товаров, которые нельзя импортировать из них. Ответственность за ввоз запрещенной продукции и советы эксперта.

3
Фев

Фитосанитарный контроль: регламент прохождения процедуры, необходимые документы

Что нужно знать, чтобы успешно пройти фитосанитарный контроль, расскажут специалисты компании «Калипсо». Грамотное оформление документов поможет избежать запрета на ввоз и уничтожения продукции.

23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».