Обзор новостей российской таможни за 07.04.14

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили у пассажира парома, отправлявшегося в Южную Корею, дериваты. Товары животного происхождения были отправлены на экспертизу, которая показала, что это два желчных пузыря медведя. Общий вес дериватов составил 90 граммов. Товары изъяты, т.к. гражданин Кореи не смог предъявить документов, разрешающий вывоз этих товаров. Напомним, что дериваты подлежат строгому контролю и на территории Таможенного союза являются товарами, ограниченными к ввозу-вывозу. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Сотрудниками Новосибирской таможни обнаружена фирма-однодневка, которая под видом контрактов с зарубежными партнерами вывела из страны более 9 млн. долларов. Эти деньги были отправлены фиктивному поставщику в Узбекистан как плата за сельхозтовары. Т.к. товары не были ввезены, а новосибирская компания не пыталась вернуть деньги, началось расследование. По факту возбуждено дело по ст. 193 УК РФ

На посту Забайкальск задержана контрафактная парфюмерная продукция. Изделия, отмеченные товарным знаком «DOLCE&GABBANA», ввозились на территорию страны из Китая гражданкой России. Всего было обнаружено 24 флакона духов. По просьбе представителей таможни нарушительница не смогла предъявить документы, разрешающие использовать этот знак. Официальный запрос к правообладателю подтвердил, что духи не являются подлинными. По факту возбуждено дело по ст.14.10 КоАП РФ.

В Южном таможенном управлении завершился чемпионат по мини-футболу между командами сотрудников службы. Всего в соревновании приняло участие 10 команд. Первое место заняли представители Таганрогской таможни, второе – Астраханской таможни, третье – сотрудники службы из Новороссийска.


(Нет голосов)