Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 09.04.14

На таможне в аэропорту Внуково задержан гражданин Таджикистана при попытке ввезти в Россию внутриполостным способом 0,9 кг героина. Наркотик был упакован в небольшие контейнеры цилиндрической формы. По факту возбуждено дело по ч.3 ст. 231.1 УК РФ. Напомним, что за прошедший год в аэропорту Внуково сотрудниками службы было изъято более 18 кг наркотических средств.

На границе России и Финляндии произошла курьезная ситуация. На посту Торфяновка была задержана гражданка Финляндии при попытке перевезти в багажнике авто своего возлюбленного (гражданин Турции). Несмотря на романтический подтекст ситуации, против мужчины возбуждено уголовное дело, а женщине предъявлены обвинения в пособничестве преступлению.

На Дагестанской таможне прошла процедура уничтожения 185 кг героина, изъятого еще в 2009 году. Процесс сожжения наркотиков проходил в соответствии с установленными правилами в специальной печи под охраной сотрудников спецназа.

В аэропорту Красноярска пресечена попытка незаконного перемещения через границу денежных средств. Так, у пассажир рейса «Красноярск-Пекин» при прохождении «зеленого коридора» в багаже было обнаружено около 58 тыс. гонконгских долларов, более 730 тыс. рублей, 10 тыс. долларов США и более 6 тыс. юаней. Также нарушителем были выданы сотрудникам службы еще полторы тысячи долларов. В пересчете по текущему курсу общая сумма средств, незаконно перевозимых через границу, составила около 41 тыс. долларов США. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 200.1 УК РФ, нарушителю грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до 2 лет.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».