Обзор новостей российской таможни за 09.04.14

На таможне в аэропорту Внуково задержан гражданин Таджикистана при попытке ввезти в Россию внутриполостным способом 0,9 кг героина. Наркотик был упакован в небольшие контейнеры цилиндрической формы. По факту возбуждено дело по ч.3 ст. 231.1 УК РФ. Напомним, что за прошедший год в аэропорту Внуково сотрудниками службы было изъято более 18 кг наркотических средств.

На границе России и Финляндии произошла курьезная ситуация. На посту Торфяновка была задержана гражданка Финляндии при попытке перевезти в багажнике авто своего возлюбленного (гражданин Турции). Несмотря на романтический подтекст ситуации, против мужчины возбуждено уголовное дело, а женщине предъявлены обвинения в пособничестве преступлению.

На Дагестанской таможне прошла процедура уничтожения 185 кг героина, изъятого еще в 2009 году. Процесс сожжения наркотиков проходил в соответствии с установленными правилами в специальной печи под охраной сотрудников спецназа.

В аэропорту Красноярска пресечена попытка незаконного перемещения через границу денежных средств. Так, у пассажир рейса «Красноярск-Пекин» при прохождении «зеленого коридора» в багаже было обнаружено около 58 тыс. гонконгских долларов, более 730 тыс. рублей, 10 тыс. долларов США и более 6 тыс. юаней. Также нарушителем были выданы сотрудникам службы еще полторы тысячи долларов. В пересчете по текущему курсу общая сумма средств, незаконно перевозимых через границу, составила около 41 тыс. долларов США. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 200.1 УК РФ, нарушителю грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до 2 лет.


(Нет голосов)