Обзор новостей российской таможни за 10.04.14

Сотрудники Владимирской таможни обнаружили, что в двух международных отправлениях из Белоруссии содержатся сильнодействующие наркотические вещества. Получателем посылок был житель Петушинского района, который заказывал анаболитические стероиды в интернет-магазине. В первой посылке было найдено 180 таблеток, в которых содержалось 18 грамм действующего вещества, во второй – 6 ампул. По фактам возбуждены два дела по ч.1 ст. 226.2 УК РФ, нарушителю грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет и крупный штраф.

На Крымской таможне прошла официальная церемония вручения руководителям службы сертификатов, подтверждающих окончание курсов по повышению квалификации. Всего такие документы получили 19 сотрудников. Ольга Саенко, директор Института дистанционного обучения, проводившего занятия и экзамены, отметила, что должностные лица Крымской таможни проявили интерес и усердие в изучении законодательной базы Таможенного союза.

На посту Пограничный, входящем в состав Дальневосточного таможенного управления, был предупрежден контрабандный ввоз полудрагоценных камней. Янтарь и опалы общим весом в 48 кг незаконно вывозились из России в Китай. Камни были спрятаны в тайниках за сиденьями водителя в грузовом авто. По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Сотрудники поста Верхний Ларс предотвратили попытку ввоза на территорию страны незадекларированных товаров (одежда, обувь и другие категории) общим весом более 10 тонн. Товары были найдены в грузовом фургоне, управлял которым гражданин Литвы. Обнаружить товары удалось с помощь анализа изображения груза на стационарном инспекционно-досмотровом комплексе. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ.


(Нет голосов)