Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 13.04.14

В Приволжском федеральном округе состоялся прием граждан, на встрече жители могли обсудить с А. Балтыковым (и.о. начальника региональной таможни) вопросы, возникающие при прохождении контроля на границе. Всего на прием пришло 4 частных лица и представитель организации. Основными обсуждаемыми темами стали правила временного ввоза авто, порядок конфискации товаров, правила вывоза наличных и пересылка товаров в международных отправлениях. Все обратившиеся получили на свои вопросы исчерпывающие ответы.

По предварительной информации ФТС РФ количество товаров, импортируемых из дальнего зарубежья, в первом квартале 2014 года незначительно снизилось (на 4,4%). В то же время этот показатель за март увеличился на 14% по сравнению с предыдущим месяцем. В целом же сальдо торгового баланса осталось положительным.

Прокуратурой продолжается расследование нескольких фактов незаконного ввоза сотрудниками Читинской таможни партий китайских товаров, которые в дальнейшем использовались в коммерческих целях. Основная часть поставок, нарушающих законодательство, была проведена через автомобильный и железнодорожный посты Забайкальска. Также во время расследования было установлено, что сотрудники Читинской таможни сознательно допускали такие правонарушения, скрывая коллег от ответственности перед законом. На данный момент один сотрудник службы привлечен к ответственности, другой уволен. Расследование по делу продолжается.

За первый квартал 2014 года сотрудниками Белгородской таможни было оформлено 827 экспортно-импортных операций по поставкам товаров и 12 636 деклараций в электронной форме. При этом количество грузооборота за данный период уменьшилось на 17,6 % по сравнению с прошлым годом. В целом размер внешнеторговорого оборота составил 1,5 млрд. долларов США, что также ниже показателей прошлого года на 18,3 %.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».

24
Дек

Временный ввоз: регламент и условия таможенной процедуры

Временный ввоз – вариант прохождения таможенного оформления с полным или частичным освобождением от налоговых выплат. Когда он актуален и как его оформить, расскажут специалисты компании «Калипсо».