Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Опять незаконно вывозится лес

По заявлениям таможенных брокеров, экспорт леса всегда был наиболее криминальным видом бизнеса, и это в очередной раз подтвердила Иркутская таможня. 10 апреля 2014 года работникам таможни и прокуратуры удалось задержать партию необработанной древесины, которую планировали вывести в Китай. По факту контрабанды и уклонение от уплаты налогов возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, части 1 ст.194 УК РФ.

Согласно предоставленным документом товар вывозился на основании контракта подписанного между ООО и китайской компанией на поставку пиломатериалов из сосны объемом 1 320, 89 м3. На первый взгляд все правоустанавливающие документы, разрешения и договор купли-продажи были в порядке, но после проверки выяснилось, что организация заявление о покупке пиломатериалов у указанного общества с ограниченной ответственностью не подавало. Директор, имея на руках договор, купил лицензию, получил скидку на вывозную пошлину (15% вместо 80). Благодаря таким действиям в бюджет не поступило 2 миллиона 966 тысяч рублей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.